Regata Vela Menor y Aeróbica

Fin de semana deportivo en Lenga

Con mucho público y deporte se vio la Caleta de Lenga este sábado 03 de diciembre, ya que se realizó la Primera Regata de Vela Menor y la actividad de Aeróbica.

En cinco categorías participaron los competidores de la regata, este sábado 03 de diciembre en Lenga. Con gran viento se inició la competencia a las 12:00 horas para finalizar a las 14:30 horas con tres pruebas de barlovento - sotavento 6, 4 y 4 piernas respectivamente.

El club que finalmente se presentó fue Cendyr Naútico de Talcahuano y un participante particular, quienes compitieron en las categorías de Optimist A Novicio, Optimist B Expertos, Láser Estándar, Láser 4.7 y Vagabundo.

La lluvia estuvo a punto de suspender la competencia, pero durante la mañana el cielo empezó a despejar, dando inicio a la carrera. Los premios para la categoría Optimist B, recayeron en el primer lugar para Esteban Ruiz Labacede; el segundo puesto fue para John Andrades Poblete. En la categoría Optimist A, el segundo lugar lo obtuvo Mauricio Yañez Cruz y el primer lugar recayó en Ronal González Vega. En la categoría Láser Estandar el ganador fue Carlos Salas Bravo, particular. En Láser 4.7 ganó Gabriel Urzúa Araneda. Finalmente en Vagabundo el primer lugar se lo adjudicaron Pedro Opazo Valderrama y Anne Arriagada Escobar. Todosd los participantes se llevaron un diploma recordatorio u las medallas correspondientes para los lugares. También, se le otorgó certificado por su participación y apoyo a Cristian Ramírez Cofré, encargado Rama de Vela Cendyr Naútico Talcahuano; Ricardo Escobar Valenzuela y Nelson Sendra Delgado, ambos oficiales de Regata.

El competidor de la categoría Optimist Expertos, John Andrades Poblete, 13 años, lleva 5 años participando sostuvo que: “estuvo buena la regata, ayudo el viento y no hubo muchas olas y la competencia fue larga, lo que ayudo a la carrera”. Otra opinión la sostuvo el vencedor de la categoría Optimist Expertos, Esteban Ruiz Labacede, 15 años, quien indicó que: “ la Regata estuvo buena, igual que la organización, hubo bastante viento, pero pocos yates, ya que sólo venimos los del Cendyr Naútico Talcahuano”.

Pero no sólo hubo Regata en Lenga, sino que desde las 10:00 de la mañana las mujeres no dejaron de moverse al ritmo de la música, junto a la profesora de aeróbica, que las animaba y mostraba los ejercicios que debían hacer. Con gran entusiasmo estuvieron las dos horas y media las señora que fueron trasladadas con buses desde Hualpén a Lenga.

Quienes estuvieron en el escenario mostrando sus dotes de bailarines fue el Alcalde de la comuna de Hualpén, Marcelo Rivera Arancibia y el candidato a Diputado por Talcahuano Hualpén, Raúl Sunico Galdames, quienes fueron aplaudidos por el entusiasmo puesto por ellos, por el público presente.

El Alcalde indicó que el municipio va seguir apoyando este tipo de actividades deportivas, para que toda la comunidad participe en ellas. A su vez, observó y manifestó el gran colorido que mostraba la Bahía con los veleros en competencia.